09-06-2009, 12:30 AM | #21 |
| عضو متألق |
|
اليوم الخامس عشر
الطبق الرئيسي :- لحم الجوليانا مع البروكلي والارز الابيض اولا لحم الجوليانا مع البروكلي المكونات نصف كيلو لحم فيليه شرائح نصف كيلو بروكلي حبتا جزر شرائح رفيعة 6 أعواد بصل أخضر شرائح ملعقة متوسطة ثوم مطحون ملعقة متوسطة زنجبيل مطحون ملعقة متوسطة سكر بني نصف ملعقة صغيرة ملح صيني ملح + فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة ملعقتان كبيرتان صويا صوص ملعقة كبيرة نشا ملعقتان زيت سمسم طريقه التحضير - توضع كمية الزيت في المقلاة على النار، ترش شرائح اللحم بالنشا وتقلب معه. - تضاف شرائح اللحم إلى الزيت وتقلب معه مدة خمسة دقائق ثم توضع شرائح اللحم في طبق وتترك جانبا. - يضاف الثوم والزنجبيل إلى الزيت في المقلاة ويقلب قليلا. - يضاف الجزر والبصل الأخضر والبروكلي وتغطى المقلاة مدة ثلاثة دقائق. - يرفع الغطاء وتقلب الخضار قليلا وتضاف جوزة الطيب. - تضاف شرائح اللحم إلى الخضار ثم يضاف صوص الصويا والسكر البني والبهارات. - يقلب اللحم مع الخضار والصوص لمدة 20دقيقة ثم يرفع من فوق النار، ويقدم مع الأرز الأبيض. ثانيا الارز الابيض المكونات كوب من الأرز الأبيض كوب و نصف من الماء ملح 1 ملعقة كبيرة من السمن طريقه التحضير - يغسل الأرز و ينقع في الماء - يوضع الأرز في الإناء و يضاف إليه الماء و الملح و السمن و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم السلطات :- سلطة التـاكـو المكونات 1 حبة خس متوسطة 1 حبة جزر سوركريم أورغانو ملح ملعقة زيت زيتون تتبيلة الريحان و الزعتر الجاهزة رقائق التاكو بنكهة الجبنة طريقه التحضير - يقطع الخس إلى شرائح رفيعة و يبشر الجزر طوليا - تخلط تتبيلة الريحان و الزعتر حسب ما هو مدون على الغلاف ثم يضاف إليها السوركريم و الأورغانو و الملح و زيت الزيتون - تكسر رقائق التاكو و تخلط مع الخس و الجزر عند وقت التقديم مباشرة لكي لا تترطب رقائق التاكو و تصبح غير مقرمشة ثم تضاف الصلصة على الوجه و تزين برقائق التاكو الحلويات :- تراميــــزو المكونات 4 بيضات 2 علبة جبنة فيلادلفيا ( كبيرة ) 2 علبة قشطة كأس سكر فانيليا كأس نسكافيه عبوة بسكويت الأصابع الناعمة القليل من الخل الأبيض طريقه التحضير - يفصل البياض عن الصفار - يضرب البياض مع السكر و الفانيليا و يضاف الخل ثم يوضع في الفريزر - يضرب الصفار مع الجبنة و القشطة - يخلط المقدارين سوياً - يصب جزء من الخليط في صينية قابلة للفتح ثم يرص فوقه البسكويت ويبل بالنسكافيه - ثم يضاف جزء آخر من الخليط وتكرر العملية |
|
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
قائمة الدول الأكثر و الأقل فسادا في العالم 2011 | ابووومنس | مرايا الأحداث | 3 | 12-19-2011 10:17 PM |
الأردني عبدالفتاح وصيفا لميسي في قائمة هدافي العالم | ابووومنس | رياضة وسيارات | 0 | 11-28-2011 11:59 PM |
بيسيرو يكشف قائمة الأخضر السعودي في كأس أسيا | ابووومنس | رياضة وسيارات | 2 | 01-07-2011 09:55 PM |
كيف تسترجع قائمة اصدقائك من ايميلك المسروق @ | عمر آلعمر | جوال وتطبيقات | 11 | 09-11-2010 05:40 AM |
القحطاني يتقدم قائمة الأخضر المغادرة إلى البحرين | saeedyhya | رياضة وسيارات | 1 | 09-05-2009 04:41 AM |