![]() |
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقة الحنيذ التهامي ... أقدم لكم اليوم الاكله اللذيذه المفضلة والأساسية في جنوب المملكة تهامة وهي: (الحنيذ بالمرخ مع الارز وخبز الذرة الحمراء (الخمير) ومن حبهم لها تؤكل حتى في وجبة الافطار بدون الرز طبعاً .. ![]() نبداء بالشرح فوق الصور تجهيز التنور (المحنذ ) ![]() نشب النار بشرط يكون من حطب السمر الممتاز لانة يعطي نكهة طيبة في اللحم بخلاف الانواع الآخرى ![]() نجهز المرخ ويكون مقطوف في نفس الوقت ونقوم بتقصيصة على مقاس التنور ![]() المرخ مقصص ومغسل بالماء فقط وجاهز ![]() تجهيز اللحم ويتم وضع الملح علية ونزود الملح قبل الطبخ بنصف ساعة ويكون مقطع تفصيل حضرمي طبعاً نص هرفي صغير (يكفي لأربعة أشخاص) ![]() وضع عجينة الذرة الحمراء المخمرة قبل 12 ساعة في قصدير ![]() يتم تجهيزالماء الساخن ووضع الرز ونضع علية الملح والبهارات ويفضل رز ابو بنت امريكي ![]() الجمر جاهز نضع علية حامل مثلث ليكون القدر بعيد عن الجمر ![]() نضع القدر على الحامل ونضع الشبك على القدر ![]() نضع الخبز على الشبك ونضع طبقة مرخ ونضع اللحم علية ![]() نضع طبقة أخرى من المرخ ونضع بقية اللحم ![]() نغطي المحنذ بالقصدير ونضع الغطاء علية ( سوف يكون هناك تنسيم في المحنذ وهذا ممتاز أتركة ينسم لانة ممتاز لاستمرار الجمر في الاشتعال وقت أكثر ) ![]() فقط ضع على التنور خيشة مرشوشة ماء وفرشة ![]() بعد ساعة وربع هذه النتيجة ![]() وهذا الرز جاهز ![]() وبالهناء والعافية عليكم ![]() وإن شاء الله يعجبكم الحنيذ التهامي |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اسهل طريقة لطبخ الحنيذ في البيت دون خسائر مادية | حروف الغلا | ركن الطبخ | 5 | 07-19-2016 09:15 AM |
طريقة تعليم الاطفال الكتابة كتابة الحروف ، افضل طريقة لتعليم الاطفال الكتابة | Yara | تعليم وبحوث وكتب الألكترونية | 1 | 02-04-2013 07:26 PM |
طريقة عمل المطبق | زارع البسمة | ركن الطبخ | 4 | 11-30-2010 06:19 PM |
طريقة عمل السوشي (صور) | ام سامح | ركن الطبخ | 10 | 10-30-2010 12:47 AM |
طريقة عمل الضفيرة | دموع الورد | صالون الجمال | 7 | 08-21-2010 06:46 AM |