![]() |
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() مرقوق على طريقة اهل الشمال
طريقة للمرقوق يا الله نبدأ بسم الله لحم نجدي مقطع قطع صغير خضار كوسا وقرع وفاصوليا بصل نحمسه جيدا في زيت قليل ![]() ثم نضع اللحمه البصل والبهارات وهي ملح وفلفل اسود وبهارات مشكله وكركم وصرار حائل احمر ![]() ثم نقلب اللحمه مع البهارات ![]() ثم نضع الفاصوليا ونقلب على نار هادئه ![]() وبعد ذلك نضع كوسا والطماط ![]() ونحرك اللحمه مع اليهارات ونضع علبة صلصة ![]() هنا وضعنا الماء المغلي ونتركه يطبخ لمدة نص ساعه ونضع كم حبة ليمون اسود وفلفل احمر واخضر ![]() وهنا نعجن دقيق بر و ماء اخف من عجينة الفطائر قليلا ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة وثم نكورها بحجم البيضة ونتركها ترتاح لمدة 10دونغطي الكور بسفرة بلاستيك ![]() ثم نفرد العجينه بالنشابه الخشبيه حتى تصبح دائرية وخفيفه مثل اللي في الصورة ممكن نفرد العجين بالدقيق او الزيت ![]() وبعد ذلك نضع العجينه على المرق مثل الصورة وتغطى القدر 1دونرفع الغطاء ونلاحظ العجينه تغير لونها وارتفت نحاول نبعد العجينه في جنب القدر للبدء في وضع الاخرى ![]() ![]() وهنا انتهى مقدار العجينه كاملا ونتركه حتى يستوي لمدة ساعة ويجف المرق قليلا ![]() وهنا المنظر لايقاوم يم يم يم ![]() وهنا بعد شي ![]() وهنا ايضا من جنب الصحن ولاننسى نرش ليمون اسود مطحون وفلفل اسود ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
خلق آدم عليه السلام | نيهال | نفحات إسلامية | 3 | 03-13-2013 10:28 AM |
نجمة السماء | صدى الروح | من أشعاري | 11 | 07-03-2012 12:12 AM |
السلام عليكم | ظل الظلام | أهلاً وسهلاً | 10 | 11-17-2011 07:37 AM |
إفشاء السلام | algram66 | نفحات إسلامية | 1 | 11-09-2010 02:50 PM |
السلام عليكم | المهاجر | أهلاً وسهلاً | 6 | 05-15-2009 06:49 AM |