![]() |
#14 |
| عضو متألق |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() اليوم العاشر
الطبق الرئيسي :- طاجن الباميه باللحم الضاني مع ارز بالشعريه اولا طاجن الباميه باللحم الضاني ![]() المكونات نصف كيلو بامية او كيس بامية مجمدة 4 حبات طماطم مضروبين فى الخلاط 3 ملاعق صغيرة ملح فلفل اسود ثوم بصلة مفرومة زبدة 3ملعقة كبيرة لحم ضانى او كندوز طريقه التحضير - تحمر البصلة فى الزبدة الى ان تصبح صفراء ثم يضاف اليها اللحم الى ان يتغير لونه دون ان يحمر . - تضاف الطماطم المصفاة وكل شوية تضعى ماء ساخن الى ان يتم نضج اللحم . - نضع البامية والملح الى ان تنضج ثم نهرس 3 فصوص ثوم ونضع عليهم الفلفل الاسود و نضعها على البامية وبعد 3 دقائق نغلق النار وتقلب في طاجن وتدخل الفرن حتي تتشرب كل الماء المتبقي بها ويحمر لونها ثم تقدم ساخنه . ثانيا الارز بالشعريه ![]() المكونات 4 كوب ارز مغسول ومصفى 4 كوب مرقة 3 ملاعق صغيرة ملح 3 ملاعق كبيرة زبدة 6 ملاعق كبيرة شعرية طريقه التحضير - نحضر اناء ونضع فية الزبدة والشعرية ونقلبهم حتى تاخذ الشعرية اللون الذهبى ثم نقوم باضافة الارز ونقلب مرة اخرى ثم نضع المرقة والملح وتترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة. ![]() السلطات :- سلطة الطماطم والبصل ![]() المكونات 2 بصل أحمر 3 حبات طماطم متوسطة الحجم 15 - 20 حبة طماطم صغيرة الحجم (شيري) 8 حبات فجل أحمر صغيرة الحجم حزمة صغيرة من أوراق البيبي بصل 4 ملاعق طعام زيت زيتون بكر ممتاز 1 عصير حبة ليمون حامض طريقه التحضير - نقطع البصل الأحمر على شكل حلقات دائرية - نقطع حبات الطماطم مكعبات متوسطة - نقطع حبات الطماطم الصغيرة إلى أنصاف - نقطع حبات الفجل الصغيرة إلى شرائح رقيقة - نفرم ورق البيبي بصل بطول 3 – 4 سنتمتر - نخلط كل المقادير السابقة مع بعضها بعناية و نرش فوقها زيت الزيتون وعصير الحامض ونقدمها فوراً وبالعافية ![]() الحلويات :- أم علي ![]() المكونات - رقائق بف باستري او اوراق الجلاش . - 5 كاسات حليب . - كأس سكر او حسب الرغبة . - قشطة . - كوب او اثنين كريمة خفق سائلة او كيس دريم ويب . - م ك نشا او كاسترد . - مكسرات مشكلة ( فستق - جوز - لوز ) مدقوق . - م ص دارسين ( قرفة ) او فانيليا حسب الرغبة . طريقه التحضير اخبزي البف باستري في الفرن الى ان يتحمر جيداً . - كسري البف باستري والرقاق في صينية واخلطيهم مع المكسرات . - في هذه الأثناء اخلطي السكر مع الحليب السائل والقرفة . - صبي نصف كمية الحليب على نصف كمية الرقاق اللي موجود في الصينية . - ضعي بقية الرقاق في الصينية مع المكسرات وغطيه بالمتبقي من الحليب بحيث تكون كمية الحليب وفيرة . - اضيفي كاس او اكثر من الكريمة السائلة والسكر ( فنجان ) وتخفق حتى تتكثف . - اضيفي ملعقة النشا او الكاسترد واخلطيهم مع الكريمة . - ضعي الخليط على البف باستري ورتبيه . - ضعي الصينية في الفرن من الأسفل لمدة ربع ساعة . - افتحي النار من الأعلى لمدة دقائق معدودة حتى يصفر . - اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد . - وقدميه وبالهنا والشفا . ![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
قائمة الدول الأكثر و الأقل فسادا في العالم 2011 | ابووومنس | مرايا الأحداث | 3 | 12-19-2011 10:17 PM |
الأردني عبدالفتاح وصيفا لميسي في قائمة هدافي العالم | ابووومنس | رياضة وسيارات | 0 | 11-28-2011 11:59 PM |
بيسيرو يكشف قائمة الأخضر السعودي في كأس أسيا | ابووومنس | رياضة وسيارات | 2 | 01-07-2011 09:55 PM |
كيف تسترجع قائمة اصدقائك من ايميلك المسروق @ | عمر آلعمر | جوال وتطبيقات | 11 | 09-11-2010 05:40 AM |
القحطاني يتقدم قائمة الأخضر المغادرة إلى البحرين | saeedyhya | رياضة وسيارات | 1 | 09-05-2009 04:41 AM |