جمعية تحفيظ القرآن الكريم
عدد الضغطات : 4,807
أرح سمعك وقلبك بالقرآن
عدد الضغطات : 604
اعز الناس تويتر
عدد الضغطات : 4,176

العودة   منتديات أعز الناس > - | أقسام منتديات اعز الناس | - > طب وصحة

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 12-05-2010, 11:03 AM   #4
modhela
| عضو نشيــط |


الصورة الرمزية modhela
modhela غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 858
 تاريخ التسجيل :  Nov 2010
 أخر زيارة : 04-24-2011 (02:54 PM)
 المشاركات : 57 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



أهم شيء كيف نختار الحليب ؟؟؟

انواع الحليب



1- الاساسي هو الحليب الطبيعي الطازج بعد بسترته للقضاء على ما فيه من بكتيريا وطفيليات




( والبستره غير التعقيم الذي يتم على درجة حراره متوسطه ولا يقضي على جميع الملوثات) سنحاول شراء هذا النوع لشركات ثقه ومدة صلاحيته قصيره وفي الاماكن الحاره لا تتعدى 4 ايام ويجب حفظه مبردا سواء في المتجر او المنزل وغالبا ما يباع بعلب بلاستيكيه او النوع الغالي ففي علب زجاجيه



2- الحليب الطبيعي ولكنه طويل الأمد :

هو نفس الحليب البقري الا ان معالجته وطريقو تغليفه تختلف فيتم تعقيمه بطريقة العلاج فوق الحراري:




وهي درجات حراره تصل 140 درجه لمده لا تتجاوز 3 ثواني كما ان مكائن تعبئته تختلف فيحفظ بالضغط الايجابي الإيجابي بحيث لا تسمح بدخول حتى الهواء إلى مناطق التعبئة و العبوات تكون كرتونية مكونة من ست طبقات و يتم تعقيمها قبل أن تتم تعبئة الحليب فيها ... قد تصل صلاحيته إلى سنة مع انه يفضل في البلاد الحارة ألا يتجاوز التسعة شهور هناك أنطباع خاطئ عن هذا الحليب أنه حتى لو تم فتح العبوة فإن تاريخ الصلاحية ساري ... و هذا خطأ يقع فيه كثير من المستهلكين..بمجرد فتح العبوة .... هذا الحليب صالح فقط لمدة ثلاثة أيام ( في الغالب) = يعني يجب التعامل معه كأنه حليب قصير الأجل ....





الفرق في القيمه الغذائيه:



قد تختلف كمية فيتامين أ و كمية فيتامين ب ... بسبب الحرارة العالية و لكن معظم المعامل لديها عملية تسمى معايرة و هي تضمن نفس الكميات من الفيتامين و العناصر الغذائية في جميع انواع الحليب



وهذا النوع يسهل نقله و تحزينه عند درجة حرارة الغرفة العادية ( تحت 25 مئوي) لكن متى ما تم فتح العبوة فيجب معاملته و تخزينه مثل الحليب الطازج داخل الثلاجة



3- احيانا يحضر النوعين السابقين من حليب البودره ويعبأ بنفس الطريقه لذا عليك القراءه على العبوه هل هو محضر من الحليب البودره ام طبيعي وهذا النوع يكون ارخص



وطبعا يختلف المحتوى الدهني من كامل لقليل لخالي الدسم وللاطفال الصغار نقدك كامل الدسم وعلى كل الاحوال فحتى كامل الدسم لايكتوي على نفس نسبة الدسم اللتي في الحليب الغير مصنع فهي بالتأكيد اقل دسما وهذا ما يعطي الحليب الطبيعي المذاق الخاص ولكن كما ذكرنا مليء بالميكروبات



4- الحليب البودره:

هو حليب بقري تمت معالجته و تجفيفه ليصبح على شكل مسحوق



هل هناك فرق بينه و بين الحليب السائل الطازج؟




نعم .... هناك فروقات كثيرة في الطعم و في الإستخدامات ... أما من ناحية العناصر الغذائية ... فإن الشركات التي تنتج هذا النوع من الحليب تقوم بتعويض أي نقصان في العناصر الغذائية و بالتالي ستجدون نفس كميات الفيتامينات و المعادن فيه ...طبعاً أخص بالذكر الشركات المحترمة مثل نستلة صاحبة العلامة التجارية نيدو و كليم و شركة فرانس ليه و غيرها ...


- الحليب المبخر

والمكثف وهو يستخدم كمبيض او في صنع الحلويات





ماذا عن الحليب المنكه؟؟










المشكله في هذا النوع من الحليب اضافة المواد الحافظه والملونه ...



يعني لو طفلك تعود من الصغر يشرب الحليب بدون نكهه افضل



ولو يشرب هالانواع الله يعين يشرب حليب اهون من انه مايشرب وحاول تنويع مصادر الكالسيوم
افضل شيء اللبن والحليب والزبادي
الجبن مفيد جدا بس لانه مضاف له دهون ومصنع طبعا مو طبيعي فالافضل مو كل يوم تعطيه هالاجبان الا اذا كانت طبيعيه واللبنه ايضا مفيده




كوني ذكية ايتها الام في اختيار الحليب



اقرأي المواد الحافظه والملونه على العلبه



بعضها خطيييييييييير شخصيا منعت حليب الفراوله عن اطفالي لوجود مادة E120
خطيرة ممكن تسبب حساسيه



المصيبه مكتوب على الحليب لون طبيعي او لون مسموح به



شوفوا هالجدول

































الصور من معهد الكويت للابحاث العلمية



فمابالك بالحلويات والمصاصات اللي نشوفها بيد الاطفال كم من المواد الملونه فيها ...!!!








اكرررررررره ام اند ام كلها الواااااااان



لو شريت لعيالك اقل شيء اشتري شيء فيه البسكوت اكثر من الكاكو او حتى كيك ارحم من هالالوان مع ان الكيك مليان زيت النخيل يعني مرين اهونها مر



ولا تشتري علب وتحفظها بالبيت يصيروا الاطفال ياكلون منها يوميا



انتبه اطفالك امانه ...بعدم الانتباه لموضوع الحلويات والسكريات قد تعرض طفلك للاصابة بالسكر حمانا الله واياكم



وممكن جدا نصنع لهم حلويات مفيده جدا بالبيت مثل الكوكيز والكيك وبعض انواع الحلى اللي مافيها لا دريم ويب ولا كريم كراميل اقرأوا المصايب على الدريم ويب المواد اللي فيه وارجعوا للجدول وشوفوا







يتبع


 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الصحه

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نصيب المؤمنين ... و نصيب الذين كفروا ... ناصح أمين نفحات إسلامية 2 11-02-2020 10:44 AM
معتقدات خاطئة في التغذية السحر الحلال طب وصحة 4 07-25-2017 10:11 PM
الصحه غاليه همس المحبه طب وصحة 9 04-28-2013 02:57 AM
ميزاااان صحتك !!!! سجين الحب طب وصحة 9 06-04-2010 09:29 PM
ابي ترحيب الغلا الا شاف غاليه مجبور أوادعها أهلاً وسهلاً 5 04-11-2010 04:59 PM


الساعة الآن 05:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! ©, Soft
.