|
![]() |
#1 |
| عضو متألق |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() اليوم التاسع
الطبق الرئيسي :- كفته داود باشا مع اسباجيتي بولونيز اولا كفته داود باشا ![]() المكونات 1ك لحم مفروم 8بصلات 1ك طماطم 1ملعقة أكل دقيق 1كوب سمن ملح وفلفل وبهار وقرفة طريقه التحضير ــ يتبل اللحم المفروم بالملح والفلفل والبهارات والقرفة وبصلة واحدة مفرومة ثم يضاف الدقيق ويعجن الجميع باليد . ــ يقسم خليط اللحم إلى كرات صغيرة مستديرة . ــ يقشر البصل ويقطع طوال ثم يحمر بالزيت ويضاف إلى الكفتة . ــ تعصر الطماطم وتتبل بالملح والفلفل ثم تضاف إلى الكفتة . ــ توضع الكفتة على النار حتى تصبح الصلصة كثيفة . ثانيا اسباجيتي بولونيز ![]() المكونات 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 1 حبة بصل 750 غرام لحم مفروم 820 غرام صلصة طماطم 4 أكواب ماء ملعقة كبيرة من الريحان ملعقة كبيرة من الأورغانو 2 ملعقة صغيرة من الزعتر 375 غرام من المكرونة الاسباجيتي جبنة بارميجان مبشورة ملح طريقه التحضير - يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج اللحم ثم تضاف صلصة الطماطم - تسلق المكرونة حسب التعليمات المدونة على العلبة - يضاف الريحان و الأورغانو و الزعتر و الملح إلى الصلصة و تترك على نار هادئة إلى أن تتكثف - توضع المكرونة في طبق التقديم ثم يضاف فوقها الصلصة و الجبنة البارميجان و تقدم ساخنة ![]() ![]() السلطات :- سلطة الكابرس ![]() المكونات 10 ورقة خس نصف كوب زيت زيتون 400 جم جبنة موتزاريلا نصف حزمة ريحان 1 فرع زعتر أخضر 2 ملعقة كبيرة خل تفاح أو عنب 1/3 كوب زيتون أسود شرائح 3 شريحة توست 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم 1 كوب طماطم تشيري طريقه التحضير - يقطع الخس قطع متوسطة ، تقطع الموتزاريلا الى مكعبات متوسطة والطماطم إلى نصفين. - تقطع حواف التوست ثم يقطع الى مكعبات متوسطة. - تسخن ملعقتين زيت فى طاسة وتضاف مكعبات الخبز وبودرة الثوم وتقلب حتى يصبح الخبز لونه ذهبى ومقرمش. - يوضع الخس فى طبق تقديم ثم تضاف فوقه قطع الموتزاريلا والطماطم والريحان والزيتون. تقلب المكونات. - يمزج الخل والملح والفلفل والزعتر وزيت الزيتون فى وعاء وتزين بأوراق الريحان ويضاف فوق السلطة. - تنثر مكعبات الخبز على السطح وتقدم فورا. ![]() ![]() الحلويات :- لقمة القاضي ![]() المكونات 3 كوب دقيق 1 كوب ماء دافئ 1 باكت فانيليا 4/1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة نشا زيت للقلى الشربات 2/1 1 كوب سكر 2 كوب ماء 1 باكت فانيليا 1 عصير ليمونة طريقه التحضير * الشربات * - نحضر إناء ونضع به الماء والسكر ويرفع على النار عندما يبدأ بالغليان نضع عصير الليمون مع الفانيليا ويترك لمده 4 دقائق ثم يرفع على النار ويترك ليبرد. * العجينة * - نقوم بخلط كل المكونات الجافة مع بعض ثم نضع الماء الدفئ ونتركها لمدة 4/3 ساعة للتتخمر. - بعد ذلك نقوم بقليها فى الزيت الساخن ووضعها فى الشربات فور خروجها ثم نرفعها من الشربات وتجمل بالسكر البودرة او الفستق المبشور. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
قائمة الدول الأكثر و الأقل فسادا في العالم 2011 | ابووومنس | مرايا الأحداث | 3 | 12-19-2011 10:17 PM |
الأردني عبدالفتاح وصيفا لميسي في قائمة هدافي العالم | ابووومنس | رياضة وسيارات | 0 | 11-28-2011 11:59 PM |
بيسيرو يكشف قائمة الأخضر السعودي في كأس أسيا | ابووومنس | رياضة وسيارات | 2 | 01-07-2011 09:55 PM |
كيف تسترجع قائمة اصدقائك من ايميلك المسروق @ | عمر آلعمر | جوال وتطبيقات | 11 | 09-11-2010 05:40 AM |
القحطاني يتقدم قائمة الأخضر المغادرة إلى البحرين | saeedyhya | رياضة وسيارات | 1 | 09-05-2009 04:41 AM |