![]() |
#33 |
| عضو متألق |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() اليوم السابع والعشرون
الطبق الرئيسي :- مكرونه بولونيا مع كروكت البطاطس اولا مكرونه بولينا ![]() المكونات نصف باكيت سباجيتي ملعقة كبيرة زيت الزيتون 170 جرام لحم بقري مقطع ومطبوخ بصلة مفرومة، كوب مشروم مقطع 3 ملاعق كبيرة مرق لحم ملعقة كبيرة صلصة طماطم نصف ملعقة كبيرة صلصة تباسكو ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم أوراق بقدونس للتزيين طريقه التحضير - اسلقي السباجيتي في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء ودعيها جانبا. - سخني زيت الزيتون ثم اضيفي له قطع اللحم والبصل وقلبيه لمدة 4-6 دقائق. - أضيفي المشروم وقلبيه حتى يذبل ثم اضيفي مرق اللحم وصلصة الطماطم ثم أضيفي صلصة التباسكو والملح والفلفل الأسود وبعدها أضيفي البقدونس وقلبي الخليط لمدة 2-4 دقيقة. - امزجي السباجتي مع الصلصة واتركيها لمدة دقائق حتى يتجانس الخليط ثم ضعيها في طبق التقديم وزينيها بأوراق البقدونس. ثانيا كروكت البطاطس ![]() المكونات 4 حبات بطاطا متوسطة الحجم ربع كوب بازيلاء (اختياري) ربع كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة ملعقة من كل من(كاري – كركم - فلفل أسود – كمون) ملح زيت للقلي 2 بيضة بقسماط طريقه التحضير - تسلق البطاطا حتى تنضج جيدا ,ثم تقشر. - تهرس البطاطا جيدا بواسطة الشوكة. - تخلط البطاطا مع البصل والبازلاء والتوابل. - يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة. - تغمس الكرات في قليل من الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير. - تقدم ساخنة وبالهناء والعافية. ![]() السلطات :- سلطه يونانيه ![]() المكونات 4 حبات طماطم ,متوسطه 2 حبة خيار 1 حبة فلفل أخضر 1 بصلة ,متوسطه 125 جم جبنة فيتا نصف كوب زيتون أسود ,منزوع البذر 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملح و فلفل طريقه التحضير - تقطع الطماطم الى قطع بالطول، و يقطع الخيار الى شرائح. - يقطع البصل الى شرائح و الفلفل الاخضر الى مربعات. - تقطع الجبنه الفيتا الى مكعبات صغيره ( 0.5 سم) - يمزج الخيار، الطماطم البصل و الفلفل الاخضر، فى وعاء و يحدق بالملح و الفلفل و عصير الليمون و ملعقة زيت الزيتون. - تضاف الجبنه الفيتا و الزيتون الاسود فوقهم و تضاف الملعقه المتبقيه من زيت الزيتون. ![]() الحلويات :- موس الشوكولاته ![]() المكونات 225 غم شوكولاته سوداء مفرومة 2 ملعقة كبيرة مركز البرتقال ربع كوب زبدة غير مملحة مقطعة إلى قطع صغيرة 4 بيض كبير الحجم مفصول الصفار عن البياض 6 ملعقة كبيرة كريمة خفق 3 ملعقة كبيرة سكر ناعم طريقه التحضير - نضع الشوكولاته في وعاء سميك مع 4 ملاعق كبيرة ماء و نحرك حتى تذوب على نار هادئة. - نرفع الوعاء عن النار و نضيف مركز البرتقال و الزبدة. - نخفق صفار البيض ليصبح كثيفاً و نضيفه بالتدريج للشوكولاته المذابة. - نخفق الكريمة لتصبح كثيفة ثم نضيف ملعقة من الشوكولاته للخليط. - نضيف برفق خليط الكريمة إلى الشوكولاته ثم نخفق بياض البيض في وعاء نظيف بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تتشكل الفقاعات. - نزيد السرعة و نستمر بالخفق لنحصل على خليط كثيف ثم نرش السكر تدريجياً و نخفق حتى يصبح للخليط لمعان (يجب تجنب خفق البيض كثيراً). - بإستخدا ملعقة بلاستيكية نضيف ربع خليط بياض إلى خليط الشوكولاته ثم نضيف باقي الكمية بحركة شبه دائرية و برفق و لا مانع من بقاء بعض البقع البيضاء. - نسكب الخليط برفق في ثمانية أطباق و ندخله الثلاجة مدة ساعتين. ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
قائمة الدول الأكثر و الأقل فسادا في العالم 2011 | ابووومنس | مرايا الأحداث | 3 | 12-19-2011 10:17 PM |
الأردني عبدالفتاح وصيفا لميسي في قائمة هدافي العالم | ابووومنس | رياضة وسيارات | 0 | 11-28-2011 11:59 PM |
بيسيرو يكشف قائمة الأخضر السعودي في كأس أسيا | ابووومنس | رياضة وسيارات | 2 | 01-07-2011 09:55 PM |
كيف تسترجع قائمة اصدقائك من ايميلك المسروق @ | عمر آلعمر | جوال وتطبيقات | 11 | 09-11-2010 05:40 AM |
القحطاني يتقدم قائمة الأخضر المغادرة إلى البحرين | saeedyhya | رياضة وسيارات | 1 | 09-05-2009 04:41 AM |