06-26-2018, 11:21 PM | #1 |
|
الجريش
الجريش
المقادير: - 1 كوب جريش (حب القمح المجروش) منقوع في الماء لمدة 5 ساعات - 2 صدر دجاج بدون جلد وعظم - ½ ملعقة صغيرة ملح - 5 حبات هيل - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 مكعب مرق دجاج - 3 كوب ماء - 1 كوب لبن زبادى - 1 علبة كريمة طهى مقادير طبقة السطح: • سمنة مذابة • بصل مفروم مقلى فى السمن مع نصف ملعقة صغيرة مسحوق الليمون المجفف ( لومى ) وربع ملعقة صغيرة كركم طريقة التحضير: 1- ضعى فى وعاء كبير كلا من (صدور الدجاج – الجريش المصفى من الماء – 3 كوب ماء – 1 مكعب مرق – الهيل – الملح – الفلفل الأسود) ويطهى الدجاج مع الجريش لمدة 20 دقيقة. 2- أخرجى الدجاج من الوعاء ثم قومى بتقطيعه إلى قطع صغيرة بعد ذلك أعيديه إلى الوعاء مرة أخرى. 3- أضيفي اللبن الزبادى والكريمة إلى الجريش ويطهى لمدة ساعة ونصف مع الحرص على التحريك كل 15 دقيقة لمنع الحرق (أضيفي المزيد من الماء إذا كان الجريش سميك جداً). 4- الآن قومى بهرس الجريش باستخدام الملعقة بعد ذلك اقلى البصل المفروم فى السمنة المذابة حتى يصبح ذهبى اللون وتبليه بالبهارات المذكورة سابقاً أو نوع البهارات المفضل. 5- اسكبى الجريش فى طبق التقديم وزينيه بالبصل المقلي وكمية وفيرة من السمنة المذابة ويُقدم فوراً. |
|
06-27-2018, 11:35 PM | #4 | |
،
|
أكلة شعبية مشهورة ..
تشكري على هذا الشرح الوافي ليستفيد منه بنات هذا الجيل " جيل الباستا والسوشي".. |
|
|
|
|