جمعية تحفيظ القرآن الكريم
عدد الضغطات : 4,420
أرح سمعك وقلبك بالقرآن
عدد الضغطات : 436
اعز الناس تويتر
عدد الضغطات : 4,021

العودة   منتديات أعز الناس > - | أقسام منتديات اعز الناس | - > ركن الطبخ

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 08-27-2018, 08:16 PM   #7
فضيلة
.


الصورة الرمزية فضيلة
فضيلة غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3397
 تاريخ التسجيل :  Aug 2018
 أخر زيارة : 08-01-2022 (07:33 PM)
 المشاركات : 1,434 [ + ]
 التقييم :  80
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي








بالصور طريقة عمل الديك الرومي بالتفصيل



- ديك رومي كبير " حسب الرغبة "
- ملح
- فلفل
- أسود

- روز ماري
- بهارات
- وكمون

- جزر
- كوسة
- بصل
- زبدة


الطريقة:
ينظف الديك الرومى ويغسل جيداً ويتبل من الداخل
بالملح و الفلفل والكمون والروز مارى والبهارات،
ثم ضعيه جانباً لتجهيز الخضروات للحشو مثل
الجزر والكوسة و البصل وزبدة والقليل من الفلفل
المطحون والملح و الكمون والبهارات،
نخلطهم على بعض فى طبق ونضع عليها الملح
والفلفل والكمون والروز مارى وكل البهارات.

نضع جزء من حشوة الخضروات فى الديك الرومي

ونقفل رجليه جيدا بالخيط.



لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومي وأجنحته،

وضعى الديك فوق شبكة معدنية على صينية الشواء
أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزة مسبقاً
مضاف إليها كوب كبير من الماء.



ادهنى الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقي الأعشاب

والتوابل تأكدى أن جهه الصدر للديك لأسفل لأن
الصدر هو أكثر الأجزاء التى تحتاج نضج
لمدة كبيرة وحرارة أعلى.



بعد 45 دقيقه ادهنى الديك بالسوائل الموجوده في

الصينية حاولي أن تصلي إلى الأماكن المخبأه بين
الأرجل والأجنحة, ثم اقلبي الديك على جانبه وضعيه
فى الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفي إلى الخضروات
ماء كلما لاحظتى قلة الماء.

ثم كرري الخطوة السابقة وضعي الديك على جانبه

الأخر مع دهن جسمه ثم بعد نصف ساعة أخرى
اقلبى الديك على ظهره، وبذلك يتم
نضج الديك تماماً.



نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه،

قطعي الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد.



افصلي الفخذ عن الجسم من جهة المفصل.



كرري هذه الخطوة مع الفخذ الثاني، افصلي أيضاً

الأجنحة بقطعها بالسكين من المفصل
بينها وبين الصدر

الآن اقطعي الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف.



اقطعي بالسكين وهى مائلة بجوار العظمة من الخارج

لتفصلي الصدر عن عظمة الصدر.

وكرري الخطوة من الجهة الأخرى للصدر.



والآن قطعي صدر الديك الرومي إلى شرائح طولية

رقيقة بالسكين العادية أو بالسكين الكهربائي.

ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكاري.









 


رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
محشي البصل ملامح شفق ركن الطبخ 4 05-15-2020 12:22 PM
اقدم لكم بعض المحاشي خروف محشي . ممبار . ضلع محشي . بط محشي وما الى ذلك بالصور فضيلة ركن الطبخ 2 09-14-2018 06:14 PM
خروف محشي حروف الغلا ركن الطبخ 6 07-31-2016 09:15 AM
محشي بالبيض و الزيتون..بالصور ام سامح ركن الطبخ 10 12-15-2011 02:10 AM
ميسى احسن مهاجم saeedyhya رياضة وسيارات 1 08-28-2009 04:41 AM


الساعة الآن 05:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! ©, Soft
.