جمعية تحفيظ القرآن الكريم
عدد الضغطات : 4,575
أرح سمعك وقلبك بالقرآن
عدد الضغطات : 492
اعز الناس تويتر
عدد الضغطات : 4,068

العودة   منتديات أعز الناس > - | أقسام منتديات اعز الناس | - > ركن الطبخ

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 09-10-2018, 09:32 PM   #5
فضيلة
.


الصورة الرمزية فضيلة
فضيلة غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3397
 تاريخ التسجيل :  Aug 2018
 أخر زيارة : 08-01-2022 (07:33 PM)
 المشاركات : 1,434 [ + ]
 التقييم :  80
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي


















" السبيط المقلى"




نقوم بأحضار السبيط وغسله جيدا ثم نقوم بفصل الرأس عن الجسم وننزع الجلد الملتصق به ونقوم بغسله بالملح والدقيق ثم يشطف جيدا بالماء ثم نقوم بتقطيعه أصابع وبعد ذلك نقوم بتتبيلة بالدقه ويترك فترة



::المقادير::


نصف كيلو سبيط شرائح





::التتبيلة::





بصلة صغيرة



5 فصوص ثوم



ملح وفلفل حسب الرغبة



كمون



كوب دقيق



كوب ماء بارد



عصير ليمون



ملعقتين كبيرتين زيت



ملعقة كبيرة بيكنج بودر




::الطريقة::




تخلط مقادير التتبيلة وتنقع فيها شرائح السبيط أربع ساعات على الأقل، ويمكن مد الفترة إلى ليلة كاملة.



يتم تصفية الشرائح من التتبيلة،



ونخلط دقيق مع بقسماط مع التقليب



ونحاول تقليل كم الدقيق من على السبيط ونحمره فى زيت غزير.










"طريقة أخرى للسبيط المقلي"





::المقادير::
ا كيلو سبيط منظف ومقطع رفيع - نصف ربطة كزبرة -

نصف ملعقة صغير كمون - ملح حسب الرغبة - ملعقتين خل - ربع كوب ماء - كوب دقيق للتحمير.
5 فصوص كبيرة ثوم - 1حبة فلفل حلو - 1ليمونة مقشرة وزي ماهي بدون تقطيع - نصف ملعقة صغيرة شطة -

::الطريقة::

يوضع السبيط في طبق ثم ناتي بجميع المكونان اللي هي الكزبرة الخضراء والفلفل والثوم والليمون والبهارات ويمكن اضافة اي بهارت تفضليها ويوضع الخليط كلة في الكبة او المطحنةونضع الخل والماء عندها سيصبح الخليط سائل شوي ثم بعد ذلك نضعة علي السبيط ثم يقلب ويوضع ساعتين في الثلاجة وبعد ذلك نطلعة من الخلطة ونضعة في دقيق فقط ثم نضعة في الزيت .





" السبيط المشوى "


بعد غسل السبيط وتقطيعه وتتبيله جيدا يوضع بأستيك ويشوى على الشواية حتى ينضج



" السبيط المسلوق"

بعد غسل السبيط جيدا وتقطيعه نقوم بوضع طنجره على النار ونضع بها بصل وفلفل أخضر أو ألوان وملح وفلفل وليمون وخل " حسب الكمية " ونضع السبيط الاصابع ونضع قليل من الماء نصف كوب مثلا على الكيلو ويترك حتى ينضج مع التقليب المستمر



















"وبالهناء والعافية"





********************




















" كابوريا مشوية "


يتم غسل الكابوريا جيدا بالدقيق والملح ثم شطفها بالماء جيدا ثم يتم وضعها على الشواية الجريل أو ترص على شبكة الفرن حتى تنضج




" كابوريا مسلوقة "



بعد غسلها وشطفها جيدا توضع طنجرة على النار وبها بصل وفلفل مفروم وملح وكمون وليمون وخل"حسب الكمية " وقليل من الماء " ربع كوب ماء "وتترك حتى تنضج مع التقليب

" الأستاكوزا المشوية "



بعد غسل الاستاكوزا جيدا نقوم بشويها على الجريل أو الشواية حتى تنضجوبعد ذلك تغمس لفترة صغيرة فى طبق كبير غويط به المكونات التالية" خل وملح وكمون وليمونوكسبرة وقليل من الماء " وبعد ذلك تنشل منها وتقدم


" الاستاكوزا المسلوقة "



يختلف سلقها عن السبيط والكابوريا حيث أنها بعد غسلها تغمر فى الماء فى طنجرة على النار حتى تنضج وتقدم بعد أنتشالها من الماء
وتزين وتقدم مع الخضار أو الأرز






"وبالهناء والعافية"



********************












"يتبع"









 


رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
السمك بالطحينة ، مكونات السمك بالطحينة ، طريقة تجهيز السمك بالطحينة حروف الغلا ركن الطبخ 3 08-11-2017 05:11 PM
| أحدث أجهزة الحاسوب بأنواعه | عمر آلعمر كمبيوتر وتصاميم 2 03-27-2016 12:59 PM
تحميل دفتر تحضير انجليش كامل 1432- دفتر تحضير انجليزي كامل وجاهز لطبع 2011 Yara تعليم وبحوث وكتب الألكترونية 6 09-17-2013 07:13 PM
كيف تعرف السمك الطازج ..؟! عمر آلعمر ركن الطبخ 9 03-18-2013 07:33 PM
طعم السمك الطازج !‏ $$ قلبي مملكة $$ نبضات عامة 10 02-24-2011 03:44 PM


الساعة الآن 05:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! ©, Soft
.