جمعية تحفيظ القرآن الكريم
عدد الضغطات : 4,064
أرح سمعك وقلبك بالقرآن
عدد الضغطات : 286
اعز الناس تويتر
عدد الضغطات : 3,886

العودة   منتديات أعز الناس > - | أقسام منتديات اعز الناس | - > ركن الطبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-17-2024, 05:22 PM   #1
أمنية
| عضو مبدع |


الصورة الرمزية أمنية
أمنية غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3773
 تاريخ التسجيل :  Dec 2024
 أخر زيارة : 12-17-2024 (07:00 PM)
 المشاركات : 256 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي اسرار تتبيلـــــة الدجــــــاج ❤️





اسرار تتبيلـــــة الدجــــــاج




1_الدجاج الصغير أفضل بكثير من الدجاج الكبير في الشوي .
2_تتبيلة أساسية خاصة بشوي الدجاج : بصل ، حبهان ، ليمونه ، فلفل أسمر ، قطعه من الفلفل الأخضر الحار ، حبة طماطم متماسكة صلبة حمراء ( تعطي لون رائع للدجاج ) ، ملح ، بهارات شوي ، توضع كل المكونات بالكبة ، و تخلط بطريقة النبضات ( ضربات متقطعه بحيث لا تكون معصورة الطماطم ) و يتبل بها الدجاج ليله كاملة قبل الشوي .
3_يمكنك تصفية التتبيلة قبل إستخدامها ، و إستخدام السائل فقط لنكهة قوية و عدم وجود قطع كبيرة منها أثناء الشوي حسب رغبتك .
4_عمل شقوق بالدجاج يسمح للتتبيلة بالتوغل داخل اللحم ، و يعطي نكهة أقوى .
5_رشة من القرفة ، تساعد أيضا في التخلص من أي رائحة للزفارة للدجاج ، و لكن لا تبالغي في كميتها حتي لا يتغلب طعمها علي الدجاج .
6_صفي الدجاج تماما قبل التتبيل لأن السوائل عليه ، تمنع إمتصاص التتبيلة بصورة جيدة .
7_اللبن الرايب أو الزبادي من المكونات التي يمكنك خلطها مع التوابل و تتبيل الدجاجة بها ، يعطي الدجاج طراوة للحم . و يمكنك إضافة المسطردة أيضا مع الزبادي لنكهة قوية و لذيذة و لون رائع .
8_يمكنك إضافة ملعقة عسل نحل مع التتبيلة ، يعطي لمعة للدجاج .
9_من تتبيلات الدجاج الشهيرة ، خلط الثوم بالزبدة مع الملح و الفلفل ،

و دهن الطبقة بين الجلد و اللحم ، و شيها بالفرن .
10_لا تبالغي في كمية البهارات في التتبيلة ، حتي لا تكون النكهة مبالغ فيها
11_شوي الدجاج علي حرارة عالية خصوصاً في البداية ، يضمن لك لحم طري ، و محتفظ بكل العصارة به .
12_زيت الزيتون ، الصويا صوص ، المستردة ، الروز ماري ، الزعتر ، الصويا صوص .. مكونات يناسب طعمها الدجاج ، و من المكونات الشهيرة في التتبيلات .
13_ اتركي الدجاج مغطى ومرتاح لمدة نص ساعه قبل الأكل ، يساعد جدا فى أن تتجمع السوائل فى الدجاج وتظل طرية ، ( و هذا الموضوع ينطبق على أى نوع من المشويات يجب ان ترتاح بعد الشوى نصف مدة الشواء ) ، بمعنى ان لو إستغرقت ساعة فى الشواء ترتاح لمدة نصف ساعة وهكذا ،،
بالهنا والشفا


 
 توقيع : أمنية


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كفتة الطاسة (بدون فرن)❤️ أمنية ركن الطبخ 0 12-17-2024 05:20 PM
❤القلوب في القرآن مجبورة نفحات إسلامية 5 09-25-2016 11:12 PM
❤ لا تخذل نفسگ ❤ حلوة القلب نبضات عامة 10 04-12-2013 01:00 PM
❤ فــن إحـتــــــــواء الــقــلوب ❤ آصدق احساس نبضات عامة 8 03-15-2013 07:18 PM
❤❤..!!! fantastic نبضات عامة 12 02-04-2012 08:40 AM


الساعة الآن 07:41 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! ©, Soft
.