![]() |
#1 |
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() عجينة خفيفة جدا وهشة .... وهي تختلف عن محلات السينابون وتشبه سينابون المخابز لحد كبير .... غير كذا انها سهلة ومقاديرها بسيطة ...وشكلها انيق في التقديم .... مقادير العجينة : 1 كوب ماء 1 ملعقة طعام خميرة فورية 3\1 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة بكينج باودر 4\1 كوب زيت رشة ملح 2\1 2 كوب طحين الحشوة .... قرفة فقط !! لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا زخرفة الوجة: 1 كوب سكر بودرة 2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل فانيلا الطريقة : تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ![]() تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ... ![]() يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال .... تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ![]() وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة 5x3 .... ![]() تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة ![]() يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة ,, ![]() وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ... نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير .... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه .... ![]() لعمل سكر الوجة : نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ... ![]() توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........ ![]() و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة .... ![]() بالعافـــــــــــــــــــــــــية
|
![]() |
![]() |
#3 | |
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
وااااااااااااااااو والله وااااااااااااااو
وأنــــا كمان حسّيت بالجـــوووووووع << من جد تتكلم ![]() يسلموووووو حبي / أكليـــل الورد ،، |
|
![]() |
![]() |
#4 |
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
| إدارية سابقة |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
الاخت اكليل الورد
سلمت يديك حبيبتى على الحلا الرائع يعطيك الف عافية |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
وصفه مصوره السينابون بالبطاطس | حروف الغلا | ركن الطبخ | 1 | 08-17-2018 10:30 AM |
عدسات جديدة لمحبي الصرعات | أسيرة الخيال | الصور والمرئيات | 4 | 04-24-2011 07:33 PM |
جلابيات لمحبي التألق والجمال | اكليل الورد | صالون الجمال | 10 | 08-22-2010 01:43 AM |
لمحبي الأكلات البحريـــــــة | ثلاثيني رزة | ركن الطبخ | 2 | 06-08-2010 08:28 PM |